Premier League : Arsenal renverse Aston Villa !

Arsenal (11e, 8 pts) avait rendez-vous avec Aston Villa (18e, 4 pts) à l’Emirates Stadium. Après avoir sorti un peu la tête de l’eau en milieu de semaine grâce à sa victoire en Allemagne face à l’Eintracht Francfort (3-0), les Gunners voulaient renouer avec la victoire en PL après deux nuls et un revers. La rencontre démarrait mal pour les locaux puisque MCGinn, très bien servi par El-Ghazi dans le dos de la défense, ajustait Leno du pied gauche pour ouvrir le score (20e, 0-1). Le premier acte était compliqué pour les Gunners qui perdaient ensuite Maitland-Niles, expulsé pour un deuxième avertissement (41e).

Mais au retour des vestiaires, Pépé égalisait sur penalty (59e). Avec le premier but de l’Ivoirien sous ses nouvelles couleurs, Arsenal retrouvait donc un peu d’espoir, mais ça ne durait que quelques secondes. Car sur un centre de Grealish, Wesley ouvrait bien son pied pour redonner l’avantage aux Villans (60e, 1-2). Mais grâce à Chambers (81e), Arsenal revenait encore une fois au score. Le temps passait et les deux équipes se dirigeaient alors vers un nul, mais Aubameyang offrait finalement la victoire aux Gunners d’un coup-franc direct (84e, 3-2) ! La formation d’Unai Emery grimpait alors à la quatrième place.